기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.26

새로 구입한옷 빨아서 입어야 하나요?

새로 구입한옷들을 그냥 입으려니 좀

찜찜하기도하지만 왠지 새옷인데 빨아 입기도 그렇고 항상 갈등이 되는데요.

일반적으로 다른사람들은 새옷을 어떻게 입으시나요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 이건 정말 사람마다 다 다릅니다.

    와이프는 무조건 빨아 입는다고 빠는데 저는 빨면 구겨지고 해서 싫더라구요

    일단 한번 입구 저는 빨아요

  • 안녕하세요. 늘씬한가재124입니다.

    제조과정에서 발생한 유해성분이 있기에 두꺼운 점퍼가 아니라면 한번 빨아입는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 쭈누아빠입니다.

    새로 산 의류는 반드시 세탁해 입는 게 좋은데요. 현대인들이 저렴한 가격에 부담 없이 유행처럼 입을 수 있는 옷의 상당수는 합성섬유로 만들어진 옷이 워낙 많기 때문에 제조과정 및 유통과정에서 포름알데히드 같은 유해성분이 들어있을 확률이 매우 높습니다.

    꼭 새옷은 빨아서 입으시길 권유드립니다. 도움이 되셨길 바랍니다^^