세탁수선생활
따뜻한개176
따뜻한개17623.03.04

극세사로 된 이불 세탁은 어떻게?

극세사로 된 이불을 이번 겨울에 구매하여

잘 쓰고 있습니다.

이젠 겨울이 가고 봄이 턱 밑 까지 왔는데

겨우내 잘 썼던 극세사 이불을

세탁하려 하는데

방법을 알려 주세요.

가령,

세제선택,말림선택,온수사용여부 등등

꼭 필요한 방법요....??

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    극세사 이불을 세탁하는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 세제 선택: 중성세제를 사용하세요. 강한 알칼리성 세제나 염소계 세제는 극세사 원단을 손상시킬 수 있습니다.

    2. 물 온도: 극세사 이불은 민감한 원단이므로 뜨거운 물보다는 차가운 물을 사용하는 것이 좋습니다. 물 온도는 30℃ 이하로 유지해주세요.

    3. 세탁기 사용: 세탁기를 사용할 경우, 부드러운 세탁 모드를 선택하세요. 세탁기가 없다면, 손세탁을 해주세요.

    4. 말림 선택: 극세사 이불은 탈수기를 사용하지 않고, 그늘에서 말리는 것이 좋습니다. 직사광선이 닿지 않는 그늘에서 말리면 극세사 원단이 손상되지 않습니다.

    5. 탈취제 사용: 세탁 후 극세사 이불에 냄새가 남아있다면, 탈취제를 사용해주세요. 하지만, 강한 화학성분을 사용하지 않도록 주의해주세요.

    이러한 방법으로 극세사 이불을 세탁하면 오래 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노란검은꼬리283입니다.

    극세사 이불은 매우 부드러운 질감과 가벼운 무게로 인해 많은 사람들에게 인기가 있습니다. 이불 속의 섬유는 작은 직경을 가지고 있어서, 피부에 닿았을 때 부드럽고 촉감이 좋습니다. 또한, 극세사 이불은 비교적 가볍기 때문에 누구나 쉽게 사용할 수 있습니다.

    극세사 이불은 보온성과 방충성이 뛰어나기 때문에, 겨울철에는 따뜻하게 사용할 수 있으며, 여름철에는 모기나 기타 곤충으로부터 보호할 수 있습니다. 또한, 극세사 이불은 빠른 건조가 가능하며, 세탁 후 형태 유지가 잘 되는 특성이 있어서 유지보수가 쉽습니다.

    참고해보세요