화학학문
검붉은밀잠자리79
검붉은밀잠자리7924.04.04

냉장고 신선칸을 많이 만들지 않는 이유가 있을까요?

과학 관련 주제 탐색을 하다 궁금해졌어요

냉장고는 문을 많이 열고 닫아 음식이 금방상하고 에너지가 많이 들어간다는 단점이 있는데 냉장고 신선칸은 그 단점을 보완해준다고 알고있어요!

그런데 왜 냉장고에 신선칸을 한두개만 만드는걸까요?

신선칸을 여러개 다 만들면 모든 음식을 다 신선하게 보관 할 수 있지 않을까요? 궁금하네요!

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    신선칸은 일반적으로 신선식품이나 주로 사용하는 식재료를 보관하기 위한 공간으로 설계되어 있기 때문에 모든 식품을 신선칸에 보관하는 것이 항상 효율적이지는 않을 수 있습니다