우람한슴새216
우람한슴새21624.04.24

중국의 내수인구대비 전기차나 내연기관 자동차 CAPA가 얼마나 더 많은건가요?

주요 외신이 중국의 자동차 과잉공급으로 지적을 하고 있는데요 그렇다면 현재 중국의 내수인구대비와 비교하여 전기차와 내연기관자동차의 CAPA가 얼마나 더 많은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 운좋은수달84입니다.

    중국의 자동차 과잉공급에 대한 최근 보도에 따르면, 중국은 연간 약 4천만 대의 내연기관 자동차를 생산할 수 있는 능력이 있으며,

    이는 중국 내 수요의 거의 두 배에 해당한다고 합니다.

    전기차의 경우, 중국은 2025년까지 연간 3,600만 대의 신에너지차 생산 능력을 갖출 것으로 예상되며,

    이는 중국 내 판매 예상치인 1,400만~1,600만 대를 훨씬 초과하는 수치입니다