이비인후과의료상담
유망한메추리37
유망한메추리3722.11.09

몇일전부터 몸이피곤하고 귀가아프네요

나이
성별
남성

몇일전부터 편도가 야칸붓더니 오른쪽 귓속이 아프네요 편도는 가라안은것같은데 귓속이 계속 아프네요 피곤해서그런가하고 있는데 병원에가야하나 신경쓰이네요

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 이비인후과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    검사 및 진료 후 치료가 필요할 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    중이부위는 비강과 연결되어 있으므로 인후두 부위 염증등이 발생하여 해당 부위 개통이 어려운 경우 중이염등이 발생할 수 있습니다. 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    귓속이 아프다면 이비인후과는 한번 방문해보시는게 좋겠습니다.

    진찰 검사 받으시고 치료받으세요.

  • 편도염에 의한 연관 증상으로 이통까지 동반될 수 있습니다. 귀가 아픈 증상에 대하여 진통제 복용을 하면서 경과를 지켜보시고 만약 증상에 차도가 없이 계속 이어지거나 점차 악화되는 양상이라면 이비인후과적으로 진료 및 검사를 받아보시는 것이 필요하겠습니다.