탈퇴한 사용자

고려말 일본의 정세는 어떠했나요?

홍산 황산싸움이 일어나는 왜구의 침략이 극심했던 시기
일본은 어떤 상황이었나요?
중앙정부가 왜구들의 활동의 억제하지 못하는 전국시대 비슷한 시기였나요?

  • 즐거운 나날
    즐거운 나날22.12.17

    안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    왜구는,
    당시 일본의 가마쿠라 막부 내부의 세력 다툼에서 몰락한 무사와 농민들이
    노예와 미곡을 약탈할 목적으로 일어났다는 것이 정설입니다.

    그들은 지방 다이묘들의 은근한 보호와 통제 아래 행동하였으며
    그 근거지는 쓰시마, 마쓰우라, 이키 등으로
    그중에서도 물자가 부족한 대마도 사람들이 주로 주동이 되어 소규모로
    우리나라와 중국의 해안 마을을 약탈하였지요.