기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.03.30

지하철에서 노인에게 꼭 양보해야할까요?

안녕하세요 저는 평범한 직장인 입니다.

제가 항상 대중교통을 이용하는데요.

요즘 어르신들 나이 가늠이 안되는데 자리를 비켜주는 기준이있나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    양보하는 기준이라기 보다는 몸이 불편하신 분이면 양보를 해야 한다곤 하지만,

    본인이 너무 힘드시면 앉아 계세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 꼭 양보할필요까는 없다고 생각이 들어요 그때그때 상황을 봐서 본인이 몸이 불편해서 양보 할수없을 정도면 안하셧도 되지않을가요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 노인에게 자리를 양보 하는 것은 미덕 이지 꼭 양보 하라는 것은 없습니다 나이가 많아 지면 신체를 자기 자유 자제로 움직일 수가 없으니 불편 하긴 합니다 질문자님의 부모님 생각 하시는 마음도 고려 하시고 질문자님 께서 컨디션이 좋지 못 하다면 그리 할 필요는 없다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    애매하긴하지요.저같은 경우에는 상황에 따라 달리 행동해요.겉보기에 좀 튼튼하게 서계시면 얼굴이 나이들어보여도 그냥 앉아있고 그렇지 앋으면 양보해 드리고 있거든요.