기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.22

Atm기 수수료에 대해 알려주세요.

은행에 갈때마다 atm기에서 수수료를 받을때가 있고 안받을때가 있던데 왜 그런건가요? 받으면 다?받고 안받을거면 다 안받지 애매하네요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    ATM기 수수료는 은행의 정책들에 따라 달라지는 겁니다.

    당행이니지 타행인지에 따라도 달라지구요. 영업시간 내인지 외인지에 따라서도 달라지구요.

    인터넷 은행의 경우 수수료 아주 면제되기도 하구요.

    그걸 일괄적으로 받을라면 받도 말려면 말아라는 강제적으로 누가 시킬 수는 없는 일입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    atm수수료는 은행별로 시간별로 차이가 있어서 평일, 휴일에 따라 달라지기도 합니다.

    몇몇 은행들은 수수료가 없는 경우도 있지만 아직도 수수료를 받는 은행들이 있으니 수수료 꼭 확인하세요.

    영업시간 외에는 국민은행,우리은행,수협은행,신한은행,제주은행,대구은행,KEB하나은행,농협은행,광주은행(500원),경남은행,부산은행 ,SC제일은행(600원),전북은행(700원)의 수수료가 발생합니다.

  • 안녕하세요. 신중한가재101입니다.

    편의점 atm기계에따라서 1200~2000원까지 수수료가있는거같습니다 토스는 무효인데도있습니다