흑두루미
흑두루미23.05.16

상추를 오래 보관할수 있는 꿀팁이 있을까요?

마트에서 상추를 구매후 남은건 냉장고에 보관을 하는데 보관을 하다 보면

상추가 금방 물러지던데 상추를 싱싱하게 오래 보관 할수 있는 꿀 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비상한고래81입니다.

    구매한 상추는 먹을 만큼 씻어서 먹고 남은 상추는 물기 없이 신문지에 싸서 냉장고에 보관 하면 됩니다

    그냥 보관하면 냉기에 금방 상하게 됩니다

  • 안녕하세요! 질문자님! 해당 질문에대한 답변입니다. 지퍼백에 담아서 냉동보관하셔야합니다.부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    상추는 물에 씻지않은 사온 그대로 비닐봉지에 소분해서 야채칸에 넣어 놓는게 제일 오래 가더라고요.

    씻으면 금방 물러져요