산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.01.02

집에서 키울만한 피톤치드가 나오는 식물이 있을까요??

집에서도 피톤치드를 느끼고 싶은데 나무 말고 화분에 키우는 식물중에서도 피톤치드가 나오는 식물이 있을 까요?? 편백나무 조각을 여러군데 두어봤는데 별로 효과가 없어서 식물중에 있을까싶어 문의드립니다

  • 안녕하세요. 깍듯한누에286입니다.

    피톤치드는 식물이 병균과 해충 곰팡이에 저항하려고 품어내는 물질로 자연 항생제라고도 해요 주로 편백나무

    소나무등 침엽수에서 많이 나오고 집에서 키울수있는 것으로 아라우카리아(크리스마스 트리), 율마, 엘로우봉, 블루 아이스(엘사트리) ,스노우 화백, 셀프레야등이 있어요~저는 개인적으로 율마와 단풍이 예쁜 엘로우봉을 좋아해요~ㅎ 그리고 엘사트리로 불리는 블루아이스는 현존하는 침엽수중 피톤 치드가 가장 많이나온다고 해요~도움이 많이 되셨길 바랍니다🤗