역사학문
탈퇴한 사용자

토머스 존 왓슨은 어떤 사람인가요?

안녕하세요.

토머스 존 왓슨(Thomas John Watson)은 어떤 사람인가요?

그의 일생은 어떻고 업적은 뭐가 있나요

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    토마스 존 왓슨 주니어(Thomas John Watson, 1874년 2월 17일 ~ 1956년 6월 19일)는 IBM의 [1][2]회장 겸 CEO를 역임한 미국의 사업가입니다.그는 1914년부터 1956년까지 그 회사가 국제 조직으로 성장하는 것을 감독했다.왓슨은 존 헨리 패터슨의 NCR [3]교육을 통해 IBM의 경영 스타일과 기업 문화를 발전시켰습니다.그는 주로 펀치 카드 집계기를 기반으로 회사를 매우 효과적인 판매 조직으로 변화시켰습니다.자수성가한 대표적인 기업가였던 그는 1956년 사망했을 때 당대 최고의 갑부 중 한 명이었고 세계 최고의 세일즈맨으로 불렸다.

    출처: 요다위키 토머스 J. 왓슨

  • Slow but steady
    Slow but steady23.05.21

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. IBM의 전 회장이자 CEO입니다. 그는 1914년부터 1956년까지 이 회사가 국제적으로 성장하도록 관리 했습니다 . 왓슨은 IBM만의 경영 방식과 기업 문화를 개발(Development)하였으며, 데이터를 표현하기 위해 규칙에 따라 직사각형 모양의 구멍을 뚫어 사용하는 종이 카드로서 초기의 저장매체인 천공 카드 테블레이팅 머신(표 작성기)를 계기로 이 기업을 효율성 높은 판매 조직으로 전환시켰다고 합니다. 자수성가한 지도적인 실업가인 그는 당시 가장 부유한 사람들 가운데 한 명이었으며 1956년 죽음에 이르렀을 때 세계 최고의 세일즈맨으로 사람들에게 불리기도 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    토머스 존 왓슨 시니어(영어: Thomas John Watson Sr., 1874년 2월 17일 ~ 1956년 6월 19일)는 IBM의 전 회장이자 CEO이다.

    그는 1914년부터 1956년까지 이 회사가 국제적으로 성장하는 일을 감독하였다. 왓슨은 IBM만의 경영 방식과 기업 문화를 개발(Development)하였으며, 대개 천공 카드 태블레이팅 머신(표 작성기)를 계기로 이 기업을 효율성 높은 판매 조직으로 전환시켰다. 자수성가한 지도적인 실업가인 그는 당시 가장 부유한 사람들 가운데 한 명이었으며 1956년 죽음에 이르렀을 때 세계 최고의 세일즈맨으로 불리기도 했다.

    -출처:위키백과

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    토머스 존 왓슨은 회사 IBM의 전 회장이자 CEO입니다.

    다음의 내용을 참고하시기 바랍니다.

    http://www.hantoday.net/news/articleView.html?idxno=19355