세심한테리어2
세심한테리어223.11.23

아파트의 선분양과 후분양의 각기 장단점이 궁금합니다

요즘 아파트 건설할때마다 부실시공이니 하면서 이야기가 많습니다. 대표적인 예로 광주에 아이파크붕괴라던지 검단 자이의 지하붕괴가 잇습니다. 이런 사건이 발생할때마다 가장 피해를 많이 보는건 선분양을 한사람들인데 문제가 많이 발생하니 후분양의무화가 추진되고잇습니다. 그럼 선분양과 후분양의 각기 장단점이 어떤거라고 보시는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.후분양의 장점은 아파트가 완성된후 하자나 부족한것 없이 분양 받을수 있는거구요 선분양은 당첨이 되면 완공될때까지 천천히 돈을 맞출수 있는점아요.