깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.20

아파트 선분양제와 후분양제의 장점과 단점에 대해 궁금합니다

지금까지 아파트 분양은 대체적으로 선분양제를 채택해서 진행하다보니 여러가지 하자도 많이 발생된 것으로 알려졌는데요.

선분양제와 후분양제 장점과 단점에 대해서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    후분양의 경우 공사가 멈출 위험이 없습니다. 선분양의 경우 요즘 아파트값이 폭락하여 부도하는 회사가 많이 생기고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선분양제는 건설사에게 유리한 방식이고 후분양제는 소비자에게 유리한 방식입니다.

    선분양제는 미리 받은 비용으로 건설비용을 충당하기에 건설사의 자금운용이 원활해지니 건설경기를 활성화시키기 위한 목적이죠.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.아파트 선분양제는 시공전에 분양받아 위험을감수해야 됩니다. 무조건 후분양을가야 하자와 아파트 시공중단을 걱정할필요가 없습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단 소비자에게는 후 분양제가 안전하다

    라고 할수 있습니다

    완공하고 분양받느냐 완공전에 분양받느냐

    의 차이라 만약 건설사의 부도가 있을때는

    머리가 아프다 라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아파트 선분양제도가 익숙한 나라에서 후분양은 완성이 된 집늘 보고 구매여부를 결정할수 있다는 점에서 조금 더 선택의 폭이 넓어지고 단점은 왼공시점 부동산 상황에 따라 분양가격이 높아질수 있습니다