심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.31

기어 자전거는 어떤 원리 인가요?

기어를 올릴 수 있어서 달리는데 더 수월한 기어 자전거는 전기를 쓰지 않아도 더 편리하게 자전거가 잘 나가는데요. 여기서 사용되는 기어는 어떤 원리 인가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    기어의 원리는 자전거 바퀴를 작은 원으로 돌리느냐 큰 원으로 돌리느냐의 차이에 따라 힘이 적게 들어가고 많이 들어 갑니다.

    같은 크기의 자전거 바퀴를 굴리기 위해서 작은 원으로 돌리면 적은 힘으로 한바퀴를 돌릴수 있지만 큰원이면 많은 힘이 들어가게 되는 원리입니다.