올드보이
올드보이24.02.23

우리나라 요즘 현금계산 비율이 얼마나 되나요?

저는 현금을 안쓴지가 꽤오래 됐고 실물카드도 작년부터 잘안쓰고 삼성페이나 각종 페이로 결제하는데 현재 우리나라 현금계산 비율은 얼마정도 인가요?

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 요즘도 나이 드신 어르신들은 현금을 많이들 사용 하시지요 재래 시장 노점 에서는 카드 결제가 불가능 하니까요.