크림단팥소보로
크림단팥소보로23.08.14

절기로는 가을인데 귀뚜라미는 언제쯤 울까요?

2023.8.8일이 입추로 절기상으로는 가을인데 아직도 매미가 극성이네요. 가을의 전령사 귀뚜라미는 언제쯤 울고 나올까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    시골에는 이미 잘울고있어요^^

    8월하순부터 본격적으로 울기시작할거 같습니다^^

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..낮에는 아직도 매미가 울지만 해지고 저녁에 산책하다보면 귀뚜라미 소리도 간간히 들려오고 있네요.이제 더위도 막바지 같아요^^

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    귀뚜라미의 주 활동시기는 8월~10월입니다.

    도시보다는 시골에서 더 많이 접할수 있고, 야행성이기 때문에 밤에 주로 활동합니다.

    지역 및 장소에 따라 활동시기가 차이가 있긴 하지만 이미 시골에서는 귀뚜라미가 울고 있답니다.

  • 안녕하세요. 붉은딱새256입니다. 아직은 날씨가 더워서 좀 더 기다려야할꺼 같아요. 그래도 요즘은 저녁에 잘때 에어컨 틀지 않아서 좋네요~