점잖은굴뚝새170
점잖은굴뚝새17024.03.27

개구리에서 닭고기맛이 난다해서 먹어보고싶어요

개구리에서 닭고기맛이 난다해서 진짜인지 궁금해서 먹어보고 싶은데진짜 닭고기맛이 나나요? 또 개구리고기는 어떻게 요리해먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    개구리를 식용으로 먹을 수도 있습니다.

    요즘도 개구리를 식용으로 많이 먹는지는 잘 모르겠지만

    실제로 먹어보면 닭고기 맛이랑 유사하다고 느껴집니다.

    말로 설명해봐야 잘 모르시니까

    개구리 요리를 하는 가게를 알아보시고 한번 드셔보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    개구리의 고기는 실제로 살짝 닭고기맛이 난다고 많은 사람들이 평가합니다. 그러나 그것은 개인의 기호와 입맛에 따라 다르기 때문에, 직접 먹어보아야 확실하게 알 수 있을 것입니다. 개구리 요리는 다양한 방법으로 즐길 수 있는데, 튀김, 스튜, 그릴 등에 사용될 수 있습니다. 개구리 요리를 처음 접해본다면, 프렌치 튀김 요리인 '뚜아그린위'를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 식용으로 들여와서 한때 생태계 포식자로 불리던 황소개구리도 있고 뒷다리만 잘라서 구워 먹기도 했던 시절이 있었습니다

    지금도 일부 개구리식당이 있기는 합니다

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    실재로 개구리요리를 만들어서 파는 가게들도있습니다.

    황소개구리들이 많이 잡히는 지역에 가면 황소개구리전문식당이 존재하는데요

    요리방식은 튀김이 대표적입니다.

    개구리도 닭과 마착가지로 다리쪽으로움직임이 활발한 생물이라서 다리쪽이 요리를 했을시 맛이 가장 좋으며 닭과 비슷한 육질과 맛이 납니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘에는 잘먹지는않은데 예전에는 튀기거나 개구리다리 많이들먹었죠 치킨맛이나요

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    개구리 넘적다리살 먹아보면 치킨윙하고 비슷한 맛이 닙니다. 그렇지만 아무래도 닭이 살도 더 많고 먹기 편하죠.

    매운탕같이 끓여도 돠고 튀겨서 먹어도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    개구리고기는 닭고기맛이납니다. 인터넷에서 개구리고기 사 먹을 수 있습니다. 요리는 닭고기랑 똑같이 요리하면됩니다