약 복용약·영양제
굳센펭귄235
굳센펭귄23523.10.01

약한 몸살감기에 어떤 약이 좋을까요

나이
성별
남성

약간의 몸살감기 기운이 있습니다. 증상은 열감이 좀 있고 머리아픔이 살짝 있습니다. 이럴때 "비타미노펜 연질캡슐" 을 먹는게 나을까요, 아니면 "몸살감기약 올바펜 정" 을 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약한 몸살감기에 비타미노펜연질캡슐을 먹어도 괜찮아요.

    올바펜정이랑 큰 차이가 없는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두가지 모두 아세트아미노펜 성분이 함유된 약으로 두가지중 어떠한 제품을복용하셔도 가능하며, 올바펜정이 아세트아미노펜이 1정에 들어있는 함량이 더 높아 증상개선에 같은 한정 복용시 더 효과가 쎕니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    두가지 모두 몸살기운에 드실수 있는 약입니다.

    하지만 함량이 올바펜이 더 높으니 올바펜 권해드리고 싶네요!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    제품에 따라 개인차는 있을 수 있으나,

    올바펜정이 비타미노펜 보다 해열진통 작용을 하는 성분의 함량이 높기 때문에

    올바펜정을 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약한 열감, 두통이 있다면 진통제만 복용하셔도 됩니다.

    비타미노펜이나 올바펜정 둘다 상관없으며 1회 2알씩 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두 약물 모두 발열과 통증을 가라앉히는 아세트아미노펜과 피로회복 및 컨디션 향상에 도움을 주는 비타민B1 성분이 포함되어 있습니다.

    따라서 둘 중 어느 것을 복용해도 동일한 효과를 볼 수 있습니다.

    다만 비타미노펜은 함량이 절반만 포함되어 있기 때문에 1회 복용 시 2알을 복용하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타미노펜연질캡슐에는 아세트아미노펜과 티아민(Vit.B1)을 함유하고 있어

    몸살감기에 도움이 될 수 있습니다.

    올바펜정을 복용하셔도 되며

    올바펜은 아세트아미노펜 함량이 더 높고 비타민B1도 활성형으로 있기에 더 효과적일 수 있습니다.

    근육통, 콧물, 가래 등도 있다면 생약제제인 갈근탕을 추가 복용하실 수 있으니 참고하시길 바랍니다.