부유한여치176
부유한여치17623.08.22

테니스라켓 손잡이 테이프 교체주기?

종종 테니스를 치는 완전 초보자 입니다.

테니스 라켓 손잡이에 테이프처럼 돌돌 말아서 감아놓은게 있는데 치다보면 땀 그리고 이물질 등이 뭍어서 헤지고 끈적거리고 그러더라구요.

라켓 손잡이 테이프의 교체주기 및 감는 방법에 대해 알려주세요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    라켓 손잡이 테이프를 교체하는 주기는 정해진게 없습니다. 본인의 연습량에 따라 주기가

    변동되기에 스스로 판단해야 합니다. ㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밀레스입니다.

    매일 치시는 분들은 1~2주에 한번씩 교체해 주는 경우도 있어요. 딱히 정해진건 없습니다. 자주 많이 칠수록, 땀이 많이 묻을수록 교체주기가 달라집니다.