세탁수선생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.06.03

메모리폼 베개는 어떻게 세탁을 하는게 좋은건가요?

메모리폼 베개 시트커버는 세탁기를 통해서 세탁을 했는데, 메모리폼 베개 자체는 어떻게 세탁을 해줘야지 되는건지 잘 모르겠는데 메모리폼은 어떻게 세탁을 하는것이 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    메모리폼 베게는 변형이 쉽게 되어 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 효과적인 세탁을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    메모리폼 베개는 변형과 손상되기 쉬운 소재 특성 탓에 세심하게 손빨래를 하는 것 외에는 방법이 없습니다. 대야나 욕조에 찬물을 받고 꾹꾹 눌러 물을 흡수시킨 후에 울샴푸나 샴푸를 조금 넣고 손으로 조물조물 주물러 빨아주시면 됩니다.