부동산경제
빨간치와와263
빨간치와와26322.05.11

윤석열 정부 부동산정책과 관련 부동산 전망이 궁금합니다

안녕하세요. 지난 문재인 정부 부동산정책 실패로 부동산 시세가 급격한 상승이 이루어졌는데 이번에 출범하게 된 윤석열 정부 부동산 핵심정책을 알고 싶고 이 정책이 부동산 시세에 어떠한 영향을 미칠지 궁금합니다. 아파트를 구매하려는 실수요 대기자 입니다. 지금 부동산시세로 구매를 진행하게되면 꼭지에 사는게 아닌가 싶어 조언을 듣고 싶어 문의합니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 최근 언론보도에 의하면 새정부의 부동산정책은 총괄 부분 만 있고 세부사항은 없는 것은 현실이라 할 수 있습니다. 이러한 이유는 자칫 잘못하면 부동산 가격 안정에 영향을 미칠 수 있는 사안을 고려하여 점진적으로 공급에 중점둘 것으로 예상됩니다.