머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.09

모병제를 채택하고 있는 나라는 어디 인지요?

한 국가의 군대를 유지하기 위한 방법으로 징병제와 지원자로만 구성되는 모병제가 있는데 전세계적으로 모병제로 군대를 유지하는 나라는 어디어디 인지요?

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    모병제를 하는 국가들은 대체로 자국 영토와 맞닿은 곳에 적대적인 강대국이 없는 선진국들이 대부분이다. 하지만 후진국이라고 해도 병력 대비 인구가 상당히 많거나 군 외에 딱히 제대로 된 일자리가 없거나 한 국가에서는 모병제를 채택하고 있다. 모병제를 채택한 국가로는 미국, 영국, 프랑스, 캐나다, 오스트레일리아, 독일그리고 중국, 인도 등이 있다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    현재 세계에서 모병제로 군대를 유지하는 나라는 여러 국가가 있습니다. 대표적으로는 다음과 같습니다.

    • 이스라엘

    • 대한민국

    • 싱가포르

    • 태국

    • 대만

    • 터키

    • 에리트리아