섹시한이구아나154
섹시한이구아나15421.03.16

경매 공부할수 있는 사이트를 알 수 있나요?

경매 입문하려고 하는데 좋은 공부 방법이나 사이트가 있을까요?

지방이나 서울 수도권 등 경매 입문하기에 괜찮은 지역이나, 주로 눈여겨봐야 할 카테고리 등이 있다면 같이 말씀 부탁드려요

감사합니다

  • 우선 책을 두귄정도 사서 두어번정도 정독을 하십시오. 그래서 일단 권리관계에 대한 아주 기본적인 공부를 마친뒤에 직접 경매물건을 확인하고 매주 월요일에 있는 법원경매에 참여해 입찰을 해 보는 경험을 갖는것이 수십권의 책이나 돈주고 강의를 듣는것 보다 훨씬 낫습니다. 그리고 막상 해보면 생각보다 어렵지 않습니다. 조금 재미있기도 하고^^

    일단 시도를 해보는 용기가 중요합니다. 주변에 많은 사람들이 책과 강의를 통해 아는것이 많지만 실제 경매를 통한 투자의 경험은 없는사람들이 의외로 많습니다. 경험이 가장 중요합니다.

    유료 경매 사이트를 이용하는것도 괜찮은 방법입니다. 권리관계에 확신이 없거나 조금 미심쩍을때는 아주 편리하게 확인할 수 있습니다.

    서울이든 수도권이든 일단은 질문자님의 집에서 가까운 곳에서 먼저 시작해 나가는것이 훨씬 도움이 될듯합니다. 그렇지만 아무래도 서울쪽이 먹을게 많은건 부인할 수 없겠네요^^

    감사합니다

    건승을 빕니다~