자동차생활
DoubleUK
DoubleUK23.03.30

일반 가솔린차량 3단 변속이 잘 안되네요...

일반 가솔린 2700cc 승용차 입니다.

6단 미션인데..

3단에서 4단 넘어갈 때 알피엠이 3천 이상으로 넘어갑니다.

악셀을 살짝만 밟는데 말이죠..

알피엠이 갑자기 올라가서 악셀에서 발을 떼면

4단으로 변속이 됩니다...

다른 단수 변속에서는 전혀 문제가 없구요..

급발진 사고가 계속 나다보니..

이게 급발진 전조 현상은 아니겠죠??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    급발진 증상은 아니나 미션에 문제가 있는거같습니다.

    미션오일을 교체 후에도 동일 증상이면 미션전문수리점에서 수리를 받으세여.

  • 안녕하세요. 슬로스타터입니다.

    미션을 교체해야 할 수도 있을 듯 합니다. 같은 증상으로 2단 속도에서 3단이 변속이 안되고 rpm만 과도하게 올라가는 증상이 있어 결국 미션교체를 했었습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한생쥐274입니다.

    수동기어는 운전 습관에 따라 마모도가

    다른데 클러치를 오래밟는 반클러치 모드로

    운행시 기어에 무리가 가게되어 마모가 심해집니다

    기어조작시 클러치를 깊숙히 밟으며 부드럽게 변속을 하셔야하고 4단변속시 RPM이 오른다면 미션오일교환과 디스크 삼발이 교체를 하셔야됩니다