고귀한나방101
고귀한나방10120.07.06

가상화폐나 코인 토큰은 어떤 원리로 화폐로서 가치를 가지게 되나요?

눈에 실물이 보이지 않는 가상의 그어떤게 화폐로서 가치를 가진다는게 궁금합니다. 코인이나 토큰이 가상세계에서 물물교환이나 게임 쇼핑등에 쓰인다고 가정을하면 회수된 가상의 화폐를 실물 화폐와 교환한다면 가상화폐 발행한 기업은 어떻게 수익 창출을 하나요.?

  • 화폐의 본질은 신용을 기반으로 가치가 형성됩니다. 초기 화폐는 그 신용을 담보 할 목적으로 금으로 교환 가능한 금본위제로 운영되다

    지금은 국가의 신용을 기반으로 화폐의 가치가 결정되고 있습니다.

    이와같이 가상화폐도 신용을 담보로 가치가 형성 되는데 가상 화폐는 그 신용을 제 3자의 개입이 없는 당사자간의 거래를 담보 해주는 블록체인 기술을 통해 신용을 갖게 되었습니다.

    이 기술을 이용하여 기업은 투명한 거래 과정을공개 하고 개인은 그 과정을 손쉽게 추적 할 수 있게 되어 누군가 고의적으로 양자간 체결된 계약을 위 변조 할수 없다는 특성이 가상 화폐를 발행하여 새로운 사업 모델을 만들고 있는 것입니다. 기업은 가상 화폐를 유,무상으로 분배하여 사용자를 확보한 뒤 거래에서 발생 하는 수수료나 사용자 확보에 의한 광고 수입 또는 플랫폼 내에서 이루어 질 수 있는 다양한 사업 모델을 통해 수익을 창출 하는 것입니다.

    디지털 숫자에 불과한 가상 화폐가 화폐로 사용 되는 것은 그 화폐에 대한 대중의 신뢰와 신용이 형성 되느냐 아니냐가 결정적인 포인트이기 때문에 최근에 투자의 흐름은 신용을 담보 할만한 성장성과 팀의 신뢰도에 의해 화폐의 존폐가 달려 있다고 생각 합니다

  • 실제 코인에 투자를 하고 있지만 화폐로서의 가치는 없습니다. 절대 없다고 보시면 됩니다.

    코인이 실제 가치를 갖기 위해서는 법적 제도화가 필수라고 생각되며, 그럴시 코인이 사각지대에서 빠져나올 수 있다고 봅니다.

    실물화폐 와 교환을 하는게 현재 코인을 거래하는 방법이나 마찬가지인데, 본인의 리스크적 요소를 판단하면서 투자할 수 있다고 봅니다.

    이는 무조건 본인의 투자이고 투기이지 절대로 안정적 자산이 아닙니다. 꼭 명심하세요.

    100이 수백 수천이 될 수 있으면서 반대로의 가망성도 같은 확률로 가집니다.

    꼭 확인하시기 바랍니다.