깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

모바일운전면허증 소지하고 있으면 실제면허증안들고다녀도되나요?

모바일 운전 면허증이라는게 있던데 그거 혹시 발급받게되면

실제 운전면허증은 안들고 다녀도 문제가 없는건가요 ?

아니면 둘다 들고다녀야하는건가요

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    결론부터 말하자면 실물 면허증 안 들고 다니셔도 됩니다

    모바일 운전면허증은 실물 면허증과 똑같은 효력을 가지고 때문입니다

  • 안녕하세요. 털털한말똥구리194입니다.

    우선 결론은 네. 안들고 다니셔도 됩니다.

    실제 운전면허증과 같은 효력을 발휘합니다.