자동차생활
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.01.29

자동차엔진오일 누수가 심해서 물어보니, 보충만계속해도 되나요?

자동차 엔진오일 누수가 심해서 차량가액보다 수리비가 많이 나와서 엔진오일을 계속 보충만 하는데 차량에는 정말 이상이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    오일을 제때 보충만 하면 운행하는데

    문제는 없습니다.

    다만 폐차하실 계획이 아니시면

    누수량이 더 커지기전에 수리를

    하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.자동차 엔진오일의 누수가 심하다면 원인을 알아내서 조치를 취해야합니다 만약 오일이 누수가 심해 엔진에 무리가 되면 엔진을 교환하거나 차를 폐차해야하니 카쎈터에서 점검을 받고 근원을 찾아 수리하는게 좋겠습니다