탈퇴한 사용자

모기에 자주 물리는 사람은 어떤 이유인가요?

유난히 모기에 자주 물리는 사람이 있습니다. 같이 있어도 꼭 그 사람만 모기에

물리더군요. 모기들이 좋아하는 피를 가져서인가요? 아니면 다른 이유가 있나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.04

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    땀냄새가 많이 나거나 체취가 많이 나거나

    이산화탄소를 많이 내뿜는 사람이 모기한테 유독 잘 물리는 특징을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    모기는 피의 종류를 좋아하기 보다는 이산화탄소를 좋아하기에 땀을 많이 흘리는 사람, 호흡에서 이산화탄소를 많이 배출하는 사람에게 몰려든다고 합니다.

  • 신체에 땀을 많이 배출하는사람이나 채취가 상대적으로 강한사람이면

    모기에 자주 물리게됩니다 .그리고 잘물리는 혈액형은 O으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 귀여운밀잠자리232입니다.

    땀이많고잘씻지않는경우가많이물리고

    주변환경탓도있어요.우선주변을깔끔히하고자주샤워

    를권장해요

  • 안녕하세요. 매끈한쏙독새139입니다.

    몸에 열이 많고 땀을 많이 흘리는 사람들을 모기는 좋아한다고 합니다.그래서 어린아이들이 모기에 잘 물리는 이유입니다. 자주 씻는게 도움이 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    모기에 자주 물리면 피가 달다는 속설이 있었는데 그건 아니구요 체취가 강한 사람일수록 모기가 잘 문다고 합니다. 목욕이나 개인 위생에 신경쓰신다면 모기한테 물리는 일이 없다고 생각합니다.