순수한참고래267
순수한참고래26720.10.30

뾰루지 어떻게 해결해야 할까요?

며칠간 잠을 잘 못자서인지 뾰루지가 몇 개 생겼거든요.

뾰루지를 짜면 땀구멍이 커지거나 상처가 나진 않을까요?

있으니 보기 싫고 짜서 없애자니 상처가 날것 같구요.

혹시 짜지 않고 연고 등을 발라 놓으면 없어지기도 할까요?

좋은 방법 있으신지 질문드려요.

  • 뾰루지 때문에 고생이시군요.

    뾰루지가 보기 싫다고 짜는 행위는 최대한 피하는 것이 좋습니다.

    잘못하다간 평생 달고 살아야 하는 흉터가 될 수 있습니다.

    뾰루지를 없앨 수 있는 가장 좋은 방법은

    최대한 손으로 건드리지 않아야 합니다.

    아무리 신경쓰여도 건드리지 말아야 하며 위생을 위해 자주 씻어주는 것이 좋습니다.

    그리고 피곤하지 않도록 수면 시간도 어느정도 확보하셔야

    뾰루지가 금방 사라질 수 있습니다.

    계속 피곤하게 생활하시면 기존 뾰루지는 더 커지고

    새롭게 뾰루지가 더 생길 수 있습니다.

    피로 개선을 위해 여러 비타민도 챙겨 드시는 것을 권장 드립니다.