기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.18

매번 잔소리하는상사때문에 너무 고민이 많습니다

매번 먼가를 할때마다 잔소릴 하는 상사때문에 너무 고민이 많습니다 그상사가 자꾸 제가 하는거 하나하나 다 태클걸어서 힘드네요ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    아무이유없이 님에게만 그러지는 않을텐데 이렇게 된 이유가 있지않을까요?

    모든 사람에게 똑같이 하면 상사가 제정신이 아닐겁니다

    한번쯤 나한데 왜이러냐고 물어보시는게 어떨까싶습니다

  • 안녕하세요. 고혹적인부엉이32입니다.

    직장상사 때문에 고민이 많으시겠어요

    그런 잔소리하는 사람에게는 한번은 쎄게 나가야 합니다 말도 안되는걸로 잔소리를 할때 한번 팩폭을 날려서 차단시켜야 다음부턴 조심합니다 내 자신이 기가 쎄져야 다른사람도 쉽게 안건드는거같아요 그러다 안되면 이직을 추천드려요 정신 건강에 안좋습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상사의 잔소리가 슬데 없는 거라고 생각되면 무시하세요 듣기만 하고 마음에 담아 두지 않는게 최선입니다.

    일일히 신경쓰면 본인만 힘들뿐입니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    잔소리 안할 정도로 잘할 자신 없으면

    이직 하시거나 아니면 확실히 잘라 말하는게 좋아요

    잔소리가 못해서 잔소리인지 아님 그냥 미리 잔소리인지..

    미리 잔소리 하는 스타일이면 성격 자체가 그런겁니다 말해도 못고쳐먹어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    꼭지돌게 하는 상사네요. 일부러 반항심들게 하려고 그러는거죠. 딱 잘라서 얘기하세요. 잔소리 가끔하시라고 얘기안하면 계속 그럽니다.

  • 안녕하세요. 손수건온도계465입니다.

    직장업무도 힘든데 정신적인 스트레스까지 상당히 깊은신듯하니 정신건강을 위해서 퇴사를 고려해보세요.다른직장도 많아요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    일단 회사에서는 어쩔수가 없습니다. 그리고 그 상사분도 님이 싫어서 하는 일에 태클을 걸지는

    않을 겁니다. 퇴근이후 그 상사분과 한잔 하면서 풀어보는 것도 한가지 방법입니다. ㅎ