기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.06

자꾸 잔소리하는 상사 때문에 너무 고민입니다

햇던말을 또하고 또하고 그래서 일을 하고있는와중에서도 언제 다되냐고 재촉하고 실수하면 꼬투리잡아서 다른거까지도 같이 머라하고 정말 너무 힘드네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    잔소리를 견디는 방법은 한 귀로 듣고 한 귀로 흘리는 수 밖에 없습니다. 잔소리는 끝이 없거든요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    그냥 무시하세요 한귀로 듣고 한귀로 흘러버리는 내공을 연습하세요.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    그럴때는 지금 일이 이렇게 이렇게 있으니 이걸 진행하고 후에 이걸 진행 하겠습니다 이런식으로 이야기 하고 또 재촉하면 이거 안끝나서 먼저 한다고 말씀드렸습니다. 이러면 좀 나을거에요.

    그래도 머라하면 그때 이렇게 한다 했을때 말씀 안하지 않으셧냐 그러면 되니 ㅎ

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    직장내 괴롭힘은 처벌받아요

    아무리 윗상사해도 함부로 하면 안됩니다

    회사 대표님께 보고를 하던지

    무언가 결단이 필요할 수있어요

    아무리 관계가 호전되어도 질투를 하게될거에요

  • 안녕하세요. 태풍 17호입니다.

    어딜가나 그런분이 존재합니다.

    방법은 그 상사와 친해지거나 이직하는 방법뿐이 없을거같네요

    단둘이 혹은 회식자리에서 허심탄회 하게 풀어보는게 좋을것으로 보이네요..

    근데 말이 통할지 모르겠습니다.. 저희 회사에도 있습니다만 올해 퇴사했네요 ㅋㅋ

    그럼 화이팅 하십쇼!!

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    동료나 상사에게 도움을 요청하세요. 동료나 상사에게 자신의 상황을 이야기하고, 조언을 구하세요. 동료나 상사가 중재자 역할을 해주거나, 상사의 행동을 바꾸도록 설득해 줄 수 있습니다.