기타 고민상담고민상담
홀쭉한븍극곰73
홀쭉한븍극곰7322.01.04

직장 내 상사의 갑질이 너무 스트레스 받고 힘듭니다ㅠ

직장에서 유독 저를 괴롭히는 상사가ㅜ잇어요 크게 업무적잉 실수도ㅠ안하는데 늘 다른사란 보는데서 저를 괴롭혀요.. 자신은 단순히ㅜ농담일수도 잇지만 저는 되게 괴롭고 스트레스

받고 잇거든요.. 어떻게 해소할 수 잇을까요.. 스트레스를

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    괴롭힘을당한다고느끼고그것으로회사생활이어렵다면

    신고를하는것도좋습니다

    사내괴롭힘방지법이 있으니 이를 이용해보거나 직장상사에게 현재내가받는고통을직접적으로이야기하여 상황을 바꾸면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    직장 내 스트레스가 심하신 모양이네요.

    직장인의 숙명이죠.

    직장 내 문제는 직장이 가장 잘 알고 있습니다.

    직장 내 이러한 고충 처리 부서 등이 있다면 적극 활용해 보시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    회사로 인해서 스트레스가 많아보입니다.

    회사로 인한 스트레스를 줄이기 위해서 휴직 등을 위해서 휴식을 취할 필요가 있어보입니다.

    회사를 단기간 다니는 것이 아닌 장기간 재직을 할 것이기에

    충분한 휴식으로 스트레스 해소 등에 대해서 밸런스를 맞출 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    스트레스에도 크게 영향을 받지 않기 위해서는 무엇보다 평소 규칙적인 생활습관을 갖는 것이 중요합니다. 식단의 경우 비타민이나 무기질, 섬유소 등 영양소가 골고루 들어있는 식사를 천천히 섭취하는 것이 좋습니다. 술이나 카페인, 자극적인 음식은 자주 먹지 않는 것이 좋습니다.

    스트레스로 인해 감정적으로 혼란스러울 때는 야외에서 햇볕을 쬐는 것과 운동으로 인해 에너지를 분산시키는 것으로 스트레스 수치를 감소시킬 수 있습니다. 복식 호흡이나 명상 또한 심장 박동수와 혈압을 떨어트려 심적으로 차분해지는 효과를 얻을 수 있습니다.

    충분한 수면은 스트레스 해소에 매우 중요하다. 수면이 부족할 경우 피로와 함께 집중력이 떨어지고, 스트레스를 유발하는 호르몬이 증가할 수 있습니다. 때문에 하루 6~8시간 정도는 숙면을 취해야 하며, 잠이 들고, 깨는 시간은 매일 일정한 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님만의 스트레스 해소법을 찾으셔야 합니다. 직장내 활동도 괜찮고, 퇴근후의 활동도 괜찮습니다. 질문자님의 마음을 안정시킬 수 있는 활동을 찾아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    직장에서 받는 스트레스가 너무 심하고 현재 분출할 수단이 없으시다면 취미활동이나 동호회 활동을 해보시는 것이 좋을 것 같습니다

    건강한 취미활동이 삶의 활력 뿐아니라 직장에서의 생활까지 행복하게 만들어 줄 것입니다