자동차생활
yap890
yap89022.10.27

전기차 구매할 시, 받을 수 있는 혜택은 어떤게 있나요?!

전기차 구매할 시, 받을 수 있는 혜택이 어떤건지 궁금합니다! 세금 혜택이나 각종 할인 등 간단하게 알려주시면 될꺼 같네요!

부탁드립니다~!

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    전기차 구매시 구매 보조금을 지원받는데 금액은 시마다 조금씩 차이가 있습니다.

    또한 취득세 및 개별소비세등의 세금도 감면 받을수 있습니다.

    이외로는 고속도로 통행료 감면, 주차비 감면등을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    전기차의 경우 지자체별로

    보조금을 줍니다.

    다만 일정기간 해당 지자체에

    차량이 등록되어야 합니다.