냉철한불독44
냉철한불독4424.02.16

올해부터 도입 되는 KBO 로봇 심판은 어떻게 운영 되는 것인가요?

올해 우리나라 프로야구 KBO에서는 세계 최초로 로봇 심판을 도입 한다고 들었어요. 이 제도는 어떻게 운영 될 것이고, 실제 로봇이 어떤 역할을 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카메라로 공의 궤적을 추적해 컴퓨터 프로그램이 결과를 전달하면, 구심이 이어폰을 통해 듣고 판정을 내리는 형식이라고 합니다. 이른바 자동 볼-스트라이크 판정 시스템이라고 생각하시면 됩니다.