오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.01.04

공복에 술을 마시면 더 빨리 취하나요?

아무것도 먹지않은 상태에서 알콜을 섭취하게 되면 음식을 먹고서 섭취했을 때보다 같은 양을 마셔도 더 빨리 취하고 숙추도 더 많이 느끼게 되나요?

  • 안녕하세요. 향기로운벌새271입니다.

    공복에 술을 마시면 우리 몸이 분해 할 수 있는

    한계른 빠르게 넘어서기 때문에 빨리취합니다.

    또한 같은 양의 술을 빠르게 마셔도 빨리 취하죠.

    안주를 먹으면 먹은만큼 분해할곳이 있으니

    덜 취하고요. 급성 알코올 중독 이라합니다.