그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.03.29

복어를 처음 요리한 나라는 어느 나라인가요???

복어는 내장부터 혈액에 이르기까지 독이 있어서 그대로 섭취할 경우 상당히 위험한 어류로 알려져 있습니다.

지금에서야 독이 있는 것을 알고 기술자들을 통해 요리를 하여 먹을 수 있게 되었는데요, 처음 복어의 독을 빼내고 요리를 한 나라를 어느 나라인지 궁금해지더라고요. 어떻게 독이 있는 것을 알았고 또 어떻게 어느 나라에서 요리를 하게 되었는지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    복어를 처음으로 요리한 나라는 일본입니다. 일본에서는 "Fugu"라고 불리는 복어를 전문적으로 요리하여 먹습니다. 그러나 복어는 독성이 있어 매우 위험하며, 특별한 허가를 받은 요리사들만 복어를 다룰 수 있습니다. 복어 요리는 일본의 전통적인 요리 중 하나로, 신선한 복어를 정확하게 다루어 교대로 다양한 방법으로 조리합니다. 복어 요리는 일본에서 높은 평가를 받으며, 일본을 대표하는 음식 중 하나입니다.