약 복용약·영양제
신속한꾀꼬리126
신속한꾀꼬리12622.08.28

쎄파렉신과 타이레놀 동시복용했는데

나이
성별
남성
복용중인 약
타이레놀,쎄파렉신

속이 울렁거리고 메쓰껍고 머리가 너무 어지럽네요.. 빈속에 약을 먹었는데 해결책이 없을까요? 위장장애 약을 먹어야 하나요?..

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    쎄파렉신과 타이레놀 동시복용했는데 속이 울렁거리고 메스꺼운 경우 트리메부틴 성분의 위장약을 복용시에 증상을 개선하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    위장장애 약을 먹어야 하며 빈속에 약을 먹으면 대부분 속쓰림 및 구토 등의 증상이 나타날 수 있습니다. 이때는 약 드시기가 부담스럽다면 식후로 옮겨서 드실 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    쎄파렉신<은교산>

    타이레놀<아세트아미노펜>

    쎄파렉신을 복용하고 간혹 위부불쾌감과 같은 증상이 나타날 수 있습니다.

    이러한 경우 트리메부틴과 같은 위장약을 추가하여 복용하시면 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위장약이나 소화제계통의 약이 있다면 드셔야 할것 같습니다.

    자극적이지 않는 식사를 하시는 것도 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    쎄파렉신은 은교산이 함유된 목감기약이고 타이레놀은 아세트아미노펜이 함유된 해열진통제입니다.

    두약 모두 일반적으로 공복에 먹었을 때 속쓰림이 발생하진 않으나, 간혹 위장이 안좋은 경우 발생할 수 있습니다.

    이러한 증상이 생기면 가급적 약을 식사 후에 드시길 바랍니다.

    속이 메스껍고 어지러운 증상이 생기면 식사를 조금 해보시거나 아니면 약국에서 위장운동 조절제인 트리메부틴 정도 구매해서 드셔보시길 바랍니다. 약사와 상담 후 위장약 구매해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    쎄파렉신, 타이레놀을 공복에 복용했을 때 위장장애가 나타날 수도 있습니다. 위장약을 복용하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    쎄파렉신과 타이레놀은 같이 먹어도 상관없는 약입니다. 빈속에 드셔서 그런듯하니 식후에 드세요. 위장약을 먹거나 식사를 하면 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타이레놀의 주성분인 아세트아미노펜은 일반적으로 위장장애를 유발하지 않기 때문에 쎄파렉신에 의한 부작용일 것으로 생각됩니다.

    공복에 약을 복용한 후 위장장애가 발생했다면 식사를 하거나 위장약을 추가로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    쎄파렉신, 타이레놀의 위장장애때문에 그러신듯하고 다음부터는 식후즉시 드셔야해요.

    지금당장 메스껍고 어지러운경우는 위장약과 멀미약을 드셔야 해결될듯해요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항생제로 인한 부작용 같네요. 시간이 지나면 괜찮아질겁니다. 식 직후에 복용하셔도 괜찮으니 식후에 드세요. 트리메부틴 성분의 위장운동 조절제가 들어있는 상비약이 있다면 그걸 드시기 바랍니다.