탈퇴한 사용자

발 뒤꿈치 각질 제거방법 있나요?

발뒤꿈치에 굳은살 처럼 딱딱하고 각질 처럼 막 일어나는데요 이거 완전히 없앨수 있을까요? 씻고 스크럽도 한다고 하는데 완전히 깨끗하게 안되네요

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.12

    안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 이게 정말 완치되기는 힘들고 깔끔하게 유지만 되더라구요

    일단 뜨거운 물에 불린후 각질 미는걸로 제거해 주시고 로션을 듬뿍 바른후 비닐로 씌우고

    수면양말 신고 자면 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 아가야입니다.

    저같은 경우는 발 뒤꿈치를 물에 불려서

    때타올로 살살살 밀어줍니다 그러면 각질이 깔끔하게 빠집니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한복어38입니다.

    마른상태에서 각질제거하는 기기로 밀어내고 바세린이나 오일 바르고 양말신고 자면 많이 좋아졌어요