즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.07

독버섯은 외형적 특징이 있나요?

공원이나 산에가면 나무에 버섯들이 많은데

어르신들은 그냥 보고 저건 독버섯이다

바로 아시더라구요

독버섯은 어떤 외형적 특징을 가지고 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    독버섯은 식용버섯보다 좀 화려한 면이 있습니다만

    그렇지 않은 것도 있으니 확실히 아는것만 드시거나

    전문가에게 문의후 섭취 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    야생에서 버섯을 구분해서 먹는 것은 매우 위험한 행동입니다. 실제 버섯의 종류는 너무나 다양하기 때문에 똑같은 외형임에도

    식용일 수도, 독버섯일 수도 있습니다. 버섯의 외형만 보고 판단하여 먹었다가는 사망에까지 이를 수 있습니다.

    전문가가 아니라면 야생 버섯을 구분해서 채취하여 먹는 행동은 삼가하여야 합니다.