헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.26

번지점프는 정말 안전한가요??

번지점프를 한번 해보고 싶은데 안전문제 때문에 걱정 입니다.한번 시도해봐도 될까요? 해보신 경험자분이나 알고계신분 답해주세요

  • 안녕하세요. 초보지식입니다.

    놀이기구는 안전검증을 마친상태에서만 꼭 운영 할수 있도록 되어 있습니다.

    물론 100프로 사고가 안난다고는 할 수는 없겠죠

  • 탈퇴한 사용자

    안전합니다 제가 가평 빠지에 갔을때 해봤습니다ㅜㅜ다만 신뢰가 안가신다면 앞에분들 하시는걸 충분히 보시고 하시면 됩니다.. 참고로 번지점프는 처음에 훅 내려갈땐 그냥 마냥 밑으로 떨어지는거라 무섭진 않지만 탱탱볼마냥 튕길때가 중력없이 이리저리 위아래로 자유롭게 .. 설명이 안되지만 하여튼 그때가 제일 무서웠어요 번지점프는 참고로 육지보단 물이 더 안전할텐데 겨울이라.. 하루에도 매일 점검하는건 당연하고 안전하긴 하지만 놀이기구에도 사고가 가끔 있듯이 사고는 난적이 있겠죠 하지만 그거 생각하시면 놀이기구도 못타요..ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    번지점프할때 안전벨트 메는데요 점검을 수시로하니 안전하다고 생각해야겠지요 안전문제가 해결되지 않으면 큰 사고로 이어지기에 관리자가 점검을 꼼꼼히 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사고가 난 적은 뉴스에서 보긴 했는데 번지점프 했었을 때 위험하다고 생각했다 라고 생각하지 않았습니다.

    도전해보셔도 좋을 듯 합니다.