등산·클라이밍취미·여가활동
기운찬바다사자161
기운찬바다사자16123.04.02

등산시 최소 이것은 구입해야 한다는 장비 있을까요?

안녕하세요 등린이 입니다.

한 300~400미터 정도 높이 산을 즐겨타는데요

아무장비도없고 그냥 운동화로 다니니 뭔가

발목이나 무릎에 무리가가는듯해서

혹시 이것만큼은 등산장비로 구입하면

좋겠다싶은 아이템있으면 추천해주세요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 등산화나 트레킹화하고 배냥 그리고 스틱만 있으면 무난하게 무릎에 무리안가게 등산을 즐기실수가 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    저도 처음에는 일반 운동화를 신고 등산을 다녀었는데 발목이 많이 아프더라구요. 등산을 취미 생활로 시작하시려면 신었을 때 발이 편안한 등산화가 있으면 좋고 무릎이 아프시다면 무릎 보호대를 착용하고 하산할 때 체중을 실어서 내려올 수 있는 등산 스틱은 가지고 있으면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한당나귀64입니다.

    착화감이 좋은 등산화나 트레킹화는 필수구요 무릅보호대 등산스틱 을이용하면 무릅이나발목에 무리가 덜하지요

  • 1순위) 등산화. 3~400이면 그냥 경량 등산화나 트레킹화 사서 평소에도 신으세여

    2순위) 바막. 방수 발수 기능 있는 얇은걸로

    ‐-------------------여기까진 필수, 이하 옵션---------------------

    3순위) 등산 스틱, 무릎 보호대. 근데 사실 3~400이면 없어도 됩니다. 그래도 40대 이상이시면 추천

    4순위) 등산 배낭, 선글라스, 모자 등

  • 안녕하세요. 모던한그늘나비30입니다.등산화.배낭.스틱.무릅 발목 보호대.필요에따라 허리보호대도 착용하십니다.등산화는 계절에따라 각기 구비하시고 등산용 양말 꼭 착용해주세요.

  • 안녕하세요. 반반한백로91입니다.

    반드시 필요한건 등산화 발목까지 오는 등산화 추천 합니다. 겨울용 중등산화까지는 필요 없어 보이고, 삼계절 고어텍스 발목까지 오는 등산화 추천 합니다.

    쩍쩍 달라 붙는 국산 등산화 추천 합니다.

    무릎 보호대, 스틱, 등산 가방, 등산복 다 있으면 좋은데, 일단 등산화 부터 구매 후 등산 하시다 보면, 필요성 느끼 실때 구매 하시길 추천 합니다.

    땀이 좀 나실테니, 기능성 상의 랑 바람막이 정도는 추천 합니다. 소지 하고 계시다면, 있던거 쓰세요.

    등산화는 꼭 착용 하시길 바랍니다.

    발목 접지를 확률이 높으니, 발목까지 오는 등산화요

    국산거로 사세요.

    한국은 바위산이 많아서, 외국 등산화는 흙산용이라 좀 미끄럽습니다.

  • 발목이나 무릎에 무리가 가신다고 생각이 들면

    우선, 신발을 가벼운 경등산화 정도로 바꿔주세요

    접지력이 좋고 발목으로 올라오는 용으로!

    무릎과 발목에 스포츠테이핑 하는걸 추천드립니다.

    약국에서 만원이하로 팔고 있어요.

    추가적으로

    등산스틱도 있는데 초보 산행하시는 분들은

    익숙해지기 어려울 수 있어요!

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적으로 등산시 등산화를 착용하는게 좋다고 봅니다.

    또한 등산스틱 사용법을 숙지하여 이용하면 등산시 많은 도움이 됩니다.