등산·클라이밍취미·여가활동
빠른꽃새294
빠른꽃새29422.12.15

등린인데요 등산장비 어떤거부터 구입해야하나요

안녕하세요 등린이 입니다

500미터급 수도권 산행을 가끔다니는중인데요

지금은 등산화밖에 없습니다

신발다음으로 어떤거부터 갖춰야할까요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    등산화 다음으로는 등산스틱 등산 가방을 챙기시는게좋아요

    겨울철 등산은 체력 소모도 심하기 때문에 등산스틱이 필요하고 등산 가방 안에 핫팩 및 생수 여러 용품들을 넣어야 하기 때문에 필요합니다

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    등산화 다음으로 등산에 필요한 장비로는 '등산복', '등산스틱', '등산 배낭' 순으로 추천드립니다.

    - 만약 무릎이 안 좋으시다면 하산 시 하체에 가중되는 무게의 압박을 분산시켜 무릎 관절을 보호해 주는 '무릎보호대'도 같이 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    신발만 있으면 어느 정도 등산을 할 준비가 된겁니다

    등산을 하다보면 본인한테 필요로 하는 장비가 생기죠 그러니 미리 준비할 필요는 없다고 생각해요

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    제개인적인 생각으로는 스틱은 꼭 구매하시어서 익숙해지시는것이 좋다고 생각됩니다 그래야 나중에 난이도가 있는 산을 오르시기 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산화 외에도 등산 스틱 2개 정도와 배낭은 필수로 가지고 있어야 등산을 보다 원활하게 할 수 있습니다.