세탁수선생활
탈퇴한 사용자

찌든 기름으로 얼룩이 생겼습니다

어떤 방법으로 지워야 할까요? 얼룩이 남을까요? 옷이 이염되거나 그러지 않게끔 지울 수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.01.18

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    기름때 제거에는 베이킹소다가 좋습니다.

    베이킹소다에 기름 제거 성분이 있어서 활용해 보시면 됩니다.

    미온수에 베이킹소다를 섞어준다음 기름 얼룩이 있는 부분을 30분정도 담궈 주셨다가 얼룩부분을 손으로 살살 비벼서 제거 시켜주시면

    됩니다.

    얼룩제거 후 전체적으로 세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    헝겊에 벤젠 용액을 묻힌다음 두드리듯이

    닦아냅니다. 그 후 해당부위를 물수건으로

    다시 닦으시면 지워집니다.