잘난매167
잘난매16723.02.17

남고 여고가 줄어들고 남녀공학이 늘어나는 이유?

옛날에는 남고 여고가 많았잖아요. 근데 요즘은 남고 여고는 줄어들고 남녀공학이 늘어나는거 같던데 그런 이유가 있을까요? 정책의 변화가 있었나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    출산율 저하로 학생이 없는게 가장 큽니다.

    굳이 남/녀로 구분할만큼 학생이 많은것도 아니고, 그렇게 구분해서 얻는 이득도 별로 없죠.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    인구수가 점점 줄어들면서 예전처럼 학생수도 별로 없다보니

    남고 여고는 줄어들고 공학이 많이 늘어나고 있습니다

  • 안녕하세요. 인생무삼입니다.

    가장 큰 문제는 인구 밀집분포편화로 구도심에서 다른 도시로의 인구이동이 문제죠.

    거기서 핵가족 심화로 인해 자녀 수의 감소가 너무 큰 상황이기 때문에, 학교의 수가 모집인원보다 훨씬많은 상황입니다. 이런 상황에서 학교의 선택은 남녀 입학을 유도해 학교유지를 할 수 밖에 없는 상황이 가장 큰 요인으로 보여집니다.