상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.16

왜 남고와 여고를 만들게 되었나요??

남녀공학으로 고등학교를 만들지 않고 왜 남고와 여고로 분류하여 만들게 되었는지 그 이유와 대한민국 최초의 남고와 여고가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    옛날에는 남여를 특별히 유별하게 봤구요, 벌써 고등학생 쯤 되면 거의 성인 바로 아래 단곈데 육체적으로는 꽤 성숙한 단계라고 할수 있지요.

    그때만 해도 사회적인 관념이 남녀 유별이었다 보니 남고.여고로 구분했었지만 최근에는 그런 보수적이고 폐쇄적인 생각들이 많이 희박해졌기 때문에 공학이 많지요.

    심지어는 공고에 여학생이 있는 것도 오래전 부터 입니다.

    최초 남고.여고는 저는 모르겠네요.

    교육부에 문의하셔야 ~~

    감사합니다.