냉철한라마35
냉철한라마3524.01.14

태국서 우리 exk 카드 인출과 gln서비스 중 어느게 이득인가여

태국에서 exk카드로 카시콘 뱅크서 인출시 300달러 이상이면 수수료 500원인 걸로 아는데요. 이렇게 뽑은 돈과 gln서비스로 이체할때 환율 어디가 좋은가요

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    휴대성과 편리성 생각하면 gln이 더 좋습니다.

    다만 현지 세븐일레븐과 일부 관광지에서는 스캔이 안되는 경우가 있으니

    소액만 현금으로 챙겨가시는걸 권합니다.