냉철한라마35
냉철한라마3524.01.12

태국에서 카시콘 뱅크에서 돈을 인출하는 방법은 어떻게 되나요

태국에서 우리은행 exk 카드를 가지고 가면 카시콘 뱅크에서 수수료 없이 뽑을 수 있는 걸로 알고 있는데요 그렇다면 돈을 인출하는 과정은 어떻게 되나요

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    태국 카시콘뱅크 현금인출방법

    카시콘뱅크의 현금인출방법은 크게 다음과 같이 두 가지로 나눌 수 있습니다.

    ATM

    카시콘뱅크의 ATM은 태국 전역에 약 10,000대 이상 설치되어 있습니다. ATM에서 현금을 인출하려면 다음과 같은 절차를 따르세요.

    ATM 기계에 카드를 삽입합니다.

    비밀번호를 입력합니다.

    인출할 금액을 선택합니다.

    인출 버튼을 누릅니다.

    카시콘뱅크 ATM에서 타행계좌로 현금을 인출하려면 다음과 같은 절차를 따르세요.

    ATM 기계에 카드를 삽입합니다.

    비밀번호를 입력합니다.

    "다른 은행에서 인출"을 선택합니다.

    인출할 금액을 선택합니다.

    인출 버튼을 누릅니다.

    영업점

    카시콘뱅크 영업점에서 현금을 인출하려면 다음과 같은 절차를 따르세요.

    영업점에 방문하여 창구에 카드를 제시합니다.

    인출할 금액을 말합니다.

    수수료를 지불합니다.

    태국 카시콘뱅크 현금인출 수수료

    카시콘뱅크의 현금인출 수수료는 다음과 같이 계산됩니다.

    카시콘뱅크 ATM

    카시콘뱅크 계좌에서 인출: 무료

    타행계좌에서 인출: 20바트

    카시콘뱅크 영업점

    카시콘뱅크 계좌에서 인출: 무료

    타행계좌에서 인출: 100바트

    또한, 현금인출 수수료는 인출 금액에 따라 추가될 수 있습니다.