치과의료상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.10.22

치과 끼고빼는 장치 사용중인데 처음엔 원래 이가아프나요?

제가 다니는 치과의사선생님께선 철심박는교정을 하기전에 장치로 먼저 교정을하고 철심박는다고하십니다.

장치를 2틀째 사용중인데 끼고있다가 빼면 이랑 잇몸이 너무 아픈데 정상인가요??

씹기힘들정도로 통증이있어요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 할 때 사용하는 장치 물은 초반에 치아에 힘이가 있을 때 불편 감이 있을 수 있습니다.

    치아가 어느 정도 이동 하고 나면 통증이 줄어드는 경아가 있어요

    불편감을 너무 크다면 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    장치를 사용하게 되면 치아를 약간씩 움직이기 떄문에 잇몸이랑 치아가 아플수도 있습니다. 교정하시면 적응하실때까지 불편감이 잇으실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    장치를 처음 끼면 아픈 경우가 종종 있습니다. 일단 진통제 며칠간 드시고 1주일 후에도 계속 아프다면 치과에 가서 조정해야 합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.