식습관·식이요법건강관리
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.11.26

흰쌀밥만. 먹으면살이정말 찌고 건강에 좋지않는지요

저희아이들은 잡곡밥을 하면 먹지를않네요

꼭 하얀 쌀밥만 고집하구요 하얀쌀밥은건강에 정말좋지않은건가요?

하얀쌀밥에는 어떤성분이 들어잇나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    흰쌀밥의 경우 잡곡밥에 비해 식이섬유가 적은편이라 혈당을 급격히 높이게됩니다.

    흰쌀밥을 잡곡밥으로 바꾸는것보다 탄산음료나 과일주스, 과자섭취를 줄이는것이 건강관리측면에서 더 도움이 되기에

    흰쌀밥을 강요하기보다 이를 줄이는데 초점을 맞춰보는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 최상환 영양사입니다.

    자라나는 아이에게 너무거친잡곡밥 보다는 소화흡수가 잘되는 식재료가 적합합니다

    잡곡밥을 싫어한다면 억지로 강요하지마시고 식이섬유 섭취를 다른것으로 할수있도록 도와주시면좋을꺼예요

    흰쌀밥이 무조건 나쁜건 아니랍니다

    환자식이나 아이들에겐 소화때문에 도정이 잘된쌀을 많이 사용하고있습니다