지구과학·천문우주학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.02

지구의 수자원 관리는 어떻게 이루어지며, 지속 가능한 물 공급을 위해 어떤 기술과 정책이 사용되고 있는지 설명해주세요.

지구의 수자원 관리는 어떻게 이루어지며, 지속 가능한 물 공급을 위해 어떤 기술과 정책이 사용되고 있는지 설명해주세요. 궁굼합니다!!

  • 안녕하세요. 김효진 과학전문가입니다.

    말씀하신 분야는 이치 리를 쓰는 수리학이 아닌 이용할 리를 사용한 수리학인데요. 출발은 비로 시작합니다. 비를 어떻게 담수하여 이용할지, 하천의 물을 어떻게 관리할지 고민합니다. 이후는 사용후 처리 방법에 대해 고민하는 것이 기본 사이클입니다.